Muffin léger Thon et Olives
Pour 25 muffins :
1 boîte de thon au naturel
100 g de farine
90 g d'olives dénoyautées
3 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
90 g de parmesan râpé
50g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
Poivre
Herbes de Provences
Graines de pavot
Préchauffez le four à 180°. Dans une passoire faites égoutter le thon, et émiettez le finement. Ajoutez les oeufs et la créme, liez bien l'appareil.
Assaisonnez selon votre convenance en poivre et herbes de Provence. Ajoutez ensuite le gruyère et le parmesan.
Coupez en quartier les olives et incorporez les à la pâte à muffins. Séparément mélangez la farine et la levure, puis cuillère après cuillère et tout en remuant ajoutez le mélange d'ingrédients secs.
Remplissez les moules à muffins de moitiés, et saupoudrez quelques graines de pavot. Enfournez 20min.