750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 291
6 mai 2016

Ravioles Poulet et Asperges

Ravioles Poulet et Asperges
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 5min Portions : 6 72 feuilles de pâte à raviole chinois1 jaune d'oeufs2 CàS d'eau1 bouillon de volaille300g d'asperges vertes cuites10cl d'huile d'olive900g de poulet2 blancs d'oeufs1kg d'asperges 200g de champignonsciboulette,...
Publicité
Publicité
13 mars 2016

SacherTorte

SacherTorte
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 40min Portions : 10 Pour le gâteau :150 g de chocolat au lait180 g de sucre2 blancs d'oeufs6 oeufs130 g de farine tamisée1/2 sachet de levure chimique100 g de beurre, un peu plus...
15 février 2016

Génoise cannelle, quetsche et nuage de crème sucrée

Génoise cannelle, quetsche et nuage de crème sucrée
Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 15min Portions : 8 100g de blanc d'oeufs100g de poudre d'amande90g de farine100g de sucre semoule1 CàC de cannelle 1/2 sachet de levure chimique 500g de quetsche2 feuille de...
6 février 2016

Entremet Poire Chocolat

Entremet Poire Chocolat
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 6 175 g de farine80 g de sucre1 oeuf10 cl de lait1 gousse de vanille50 g de beurre1/2 sachet de levure 2 CàS de sirop de poire3 CàS d'eau 3 oeufs 100g de chocolat...
1 novembre 2015

Muffin betterave, graines et lardons

Muffin betterave, graines et lardons
Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 20 500g de betterave100g de carotte150g de lardons2 oeufs 70g de beurre100g de farine100g de gruyère râpé 100g de graines au choix (courges, tournesols ou autre)aromatespoivre...
Publicité
Publicité
21 avril 2015

Muffin au Pesto

Muffin au Pesto
Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 24 150g de pesto (verde, rosso, noix etc..)100g de fromage blanc50g de graines de courges ou autre150g de farine2 oeufs30g de lait1 sachet de levure chimique1...
10 septembre 2015

Flan au Caramel

Flan au Caramel
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 1h10 Température de cuisson : 180° Temps de repos : 6h Portions : 10 5 oeufs1 l de lait120 g de sucre20 morceaux de sucre1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille2 CàS d'extrait de vanille Préchauffez...
16 juillet 2015

Madeleine au Café

Madeleine au Café
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 12min Portions : 35 80g de sucre220g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs 70g de lait100g de beurre1 café serré type ristretto1 CàC d'extrait de café Optionnel : 50g de...
2 mai 2015

Crème glacée au Popcorn

Crème glacée au Popcorn
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : / Temps de cuisson : 15min Portions : 10 Pour 1/2 litre (environ 10 boules) : 200g de maïs à pop corn250g de crème entière250g de lait demi-écrémé50g de sucre Préparez le pop corn comme indiqué sur son...
30 septembre 2016

Pomme de Terre farcies

Pomme de Terre farcies
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 6 Un plat parfait pour les jours d'hiver :) 9 grosses pommes de terre 200g lardons200g de crème200g de gruyère1 oignonsciboulettepoivre Pelez les pommes de terre,...
16 juillet 2015

Tarte aux Daim

Tarte aux Daim
Temps de préparation : 8h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 6 Pâte sablée :90g de farine60g de sucre glace60g de beurre fondu1 jaune d'oeuf75g de chocolat au lait Crème au Daim's :2 blancs d'oeufs1 pincée de sel100g de...
17 août 2015

Gaufre au Pesto

Gaufre au Pesto
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 5min Portions : 20 250g de farine10g de levure chimique2 oeufs60cl de lait60g de beurre1 pincée de sel200g de Pesto Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Faites fondre le beurre au micro-onde....
22 juillet 2020

Tarte aux fraises et pistaches

Tarte aux fraises et pistaches
Temps de préparation : 2h Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 8 Pour la pâte : 250g de farine 100g de beurre 50g de sucre 5CàS de lait Pour la crème aux pistaches : 50g de poudre d'amande 50g de pistaches non salées hachées4...
20 mai 2020

Naan au fromage

Naan au fromage
Temps de préparation : 3h Temps de cuisson 6min Portions : 20 500g de farine de blé 170g de lait 120g de fromage blanc 4 CàS d'huile de sésame15g de levure de boulanger 50g de graines de lin 20 vache qui rit 1 CàC de sel Déposez tous les ingrédients dans...
18 mai 2020

Bienenstich "Nid d'abeilles"

Bienenstich "Nid d'abeilles"
Temps de préparation : 6h Température de cuisson 180° Temps de cuisson 20min Temps de repos : 2h Portions : 8 Pour la brioche : 110g de lait 15g de levure fraîche 50g de sucre 1 oeufs 50g de beurre (+ 10g pour beurrer le moule)300g de farine Pour la crème...
6 juin 2021

Clafoutis Rhubarbe et Fraises

Clafoutis Rhubarbe et Fraises
Temps de préparation : 1h Temps de Cuisson : 45min Température de cuisson 180° Portions : 8 400g de rhubarbe200g de fraises250g de lait180 g de farine100 g de poudre d'amande30g d’huile 120g de sucre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four....
2 janvier 2020

Galette des Rois Pistache et Framboise

Galette des Rois Pistache et Framboise
Temps de préparation : 40min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min Portions : 6 2 rouleaux de pâte feuilletée100g de poudre d'amande blanchis 2 oeufs 100g de pistache hachée (réservez une CàS pour la finition)5 gouttes d'arôme de pistache80g...
13 avril 2021

Clafoutis gourmand aux cerises

Clafoutis gourmand aux cerises
Temps de préparation : 1h Temps de Cuisson : 45min Température de cuisson 180° Portions : 8 500 g de cerises 250g de lait180 g de farine100 g de poudre de de noisette 30g d’huile 80g de sucre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé80g de pépites de chocolat Préchauffez...
29 avril 2020

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner
Temps de préparation : 15min Portions : 250g 130g noisette 50g sucre glace 1/2 cac d’extrait de vanille 200g de chocolat lait 50g d’huile d’olive 50g d'huile de pépins de raisins Dans un premier temps faites fondre le chocolat au bain marie. Dans le bol...
12 avril 2021

Cheesecake Butternut et noisette

Cheesecake Butternut et noisette
Temps de préparation : 1h Temps de Repos : 24h Portions : 8 500g de morceau de butternut 200g de fromage frais 1 échalote Persil et ciboulette Sel et poivre 1 paquet de biscuit apéro type tuc 40g de beurre 5cl de jus d’orange 50g de noisette Quelques...
12 février 2021

Chou à la rose et aux litchis

Chou à la rose et aux litchis
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 18-60° Temps de cuisson : 40+10min Portions : 2 Pour les choux : 15 g de beurre15 g de sucre roux15 g de farine 25g de lait 25g d'eau 25g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf 25g de farine Pour la crème...
30 janvier 2021

Gateau Foret Noire surprise

Gateau Foret Noire surprise
Temps de préparation : 2h Portions : 8 4 oeufs 250g de farine 50g de sucre 2 sachets de sucre vanille 50cl de lait 2 CàS de cacao 200g de confiture de cerise copeaux de chocolat 20cl de crème liquide entière 1 sachet de fixateur (type chantillfix) 2 sachets...
1 juillet 2020

Gaufre à la pomme de terre

Gaufre à la pomme de terre
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 5min Portions : 8 Une version plus light des tradionnels "Grumberekichele" alsaciens. 1kg de pomme de terre1 échalote20g de beurre2 oeufs2 CàS de persil haché1 CàC d'ail semoulesel et poivre Commencez par éplucher...
28 mai 2020

Tarte à la compote de rhubarbe

Tarte à la compote de rhubarbe
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 50min Portions : 8 Pour la compote de rhubarbe : 1kg de rhubarbe3 pommes30g de sucre roux Pour la pâte : 100g de beurre40g de sucre 250g de farine 3 CàS d'eau Pour le flan : 50cl...
12 juillet 2020

Pancakes Vegan

Pancakes Vegan
Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 4min Portions : 18 2 bananes mûres 100g de lait de riz 1/2 sachet de levure chimique110g de farine 30g de sucre 130g de jus de cuisson de pois chicheun peu de d'huile Écrasez les bananes dans le fond d'un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité