750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 293
29 février 2016

Ballottine de Volaille, Tomate séchée, et Pesto

Ballottine de Volaille, Tomate séchée, et Pesto
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 25min Portions : 6 6 escalopes fines de poulet 1 bel oignon10cl de crème liquide 50g de parmesan 100g de tomates séchées 1 CàC d'herbes de provence 3 CàS de graines de lin Pour la sauce :2 échalote20g de beurre...
Publicité
Publicité
3 février 2016

Saint Valentin Rose/Framboise/Litchi

Saint Valentin Rose/Framboise/Litchi
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 9min Portions : 8 Pour le biscuit cuillère :3 oeufs 100g de sucre semoule 80g de farine 40g de sucre glace 2 CàS de Soho2 CàS de sirop de rose3 CàS d'eau Pour la crème chantilly...
19 mai 2016

Briochette au Nutella

Briochette au Nutella
Temps de préparation : 5h Temps de cuisson : 15min Température de Cuisson : 180° Portions : 16 250 g de farine de tournesol (ou farine de blé)250g de farine50g de sucre roux80 g de beurre mou25 cl de lait tiède3 oeufs1 sachet de levure boulangère100g...
31 mars 2015

Quiche aux légumes et Parmesan

Quiche aux légumes et Parmesan
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min Portions : 8 1 rouleau de pâte feuilleté1 poivron jaune1 poivron rouge300g de carotte200g de champignons100g de roquette100g de lardons100g de parmesan2 oeufs100g de crème...
3 juin 2020

Guacamole

Guacamole
Temps de préparation : 20min 2 avocats murs 1 filet d'huile d'olive 1 CàS de fromage blanc 1 citron non traité sel et poivre 1 CàS de sauce soja 1 pincée de piment de cayenne 2 CàS de feuilles de coriandre haché Coupez les avocats en deux, retirez le...
Publicité
Publicité
17 avril 2020

Penne au citron

Penne au citron
Temps de préparation : 30min Portions : 4 300g de penne 2 citron bio 2cm de gingembre frais 1 échalote20g de beurre20cl de crème liquide1CàS de fécule de mais 1 CàC d'aneth sel et poivre 1 CàS de pavot Remplissez une casserole d'eau et portez la à ébullition...
13 juin 2021

Salade d'asperges

Salade d'asperges
Temps de préparation : 15min Portions : 4 1kg d'asperges fines cuites (froides)5cl de jus de cuisson 4 oeufs durs1 échalotte 2CàS de fromage blanc 1 CàS de moutarde 4 CàS d'huile d'olive3 CàS de vinaigre 1 CàS de persil hachésel et poivre Pour commencer,...
6 juillet 2021

Moelleux aux Quetsches et cannelle

Moelleux aux Quetsches et cannelle
Temps de préparation : 1h Température de cuisson 180° Temps de cuisson : 45min 125g de fromage blanc 60g de sucre roux200g de farine30g d'huile2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille1 CàC de cannelle 20 quetches10g de beurre 70g...
29 juin 2020

Crème du Japon et mangue

Crème du Japon et mangue
Temps de préparation : 40min Portions : 6 60g de perle du Japon 60cl de lait de noisette60cl de lait 40g de sucre roux 4 CàS de Rhum ambré 1 mangue mûre1 citron Versez les deux sortes de lait dans une casserole, avec le sucre roux, le rhum et les perle...
7 juillet 2020

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Temps de préparation : 20min Temps de repos : 6h Portions : 6 4 blancs d'oeufs 40g de sucre fin200g de chocolat blanc 150g de lait 1 CàS d'extrait de vanille 1 feuille de gélatine Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait et l'extrait...
1 novembre 2019

Bierritz Choco/Noissette

Bierritz Choco/Noissette
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 10min Portions : 40 3 blanc d'oeufs100g de sucre fin100g de noisettes moulues30g de farinepâte à tartiner chocolat/noisette Placez les blancs d'oeuf dans un saladier et montez...
4 janvier 2020

Galette des Rois Noisette et Chocolat

Galette des Rois Noisette et Chocolat
Temps de préparation : 40min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min Portions : 6 2 rouleaux de pâte feuilletée150g de poudre de noisette100g de pâte à tartiner 50g de beurre2 oeufs 1 jaune d'oeuf1 fève Pour commencez, préchauffez le four...
3 décembre 2019

Palets aux raisins et Vin de Noix

Palets aux raisins et Vin de Noix
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 12min Portions : 70 200g de beurre200g de sucre1 sachet de sucre vanille3 oeufs500g de farine200g de raisins secs15cl de vin de noix (ou autre eau de vie)150g de sucre glace Faites...
20 décembre 2016

Crumpets au saumon fumé et épinards

Crumpets au saumon fumé et épinards
Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 4min Portions : 5 1kg d'épinards frais1 oignons20g de beurre10cl de vin blanc10cl de crème liquide150g de farine80g de Maizena20cl d'eau tiède2 oeufs1 sachet de levure chimique10cl d'huile d'olive1 CàC d'aneth1/2...
12 octobre 2015

Cookies, les vrais !

Cookies, les vrais !
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 30 150g de farine35g de sucre roux35g de sucre blanc75g de beurre2 jaune d'oeufs100g de pépites de chocolat, ou du chocolat noir passé au mixeur Commencez par...
25 octobre 2015

Étoile à la cannelle "Zimtsterne"

Étoile à la cannelle "Zimtsterne"
Temps de préparation : 3h Température de cuisson : 100° Temps de cuisson : 6min Portions : 50 3 blancs d'oeufs 125g de sucre glace 125g de sucre fin 200g de noix moulues 100g de poudre d'amandes 100g de noisette moulues 2CàS de cannelle 50g de farine...
4 novembre 2015

Knipfer cristallisé à la vanille

Knipfer cristallisé à la vanille
Temps de préparation : 3h Température de cuisson : 150° Temps de cuisson : 12min Portions : 50 250g de farine1 paquet de levure chimique100g de sucre et plus pour l'enrobage2 sachet de sucre vanille3 jaunes d'oeufs200g de beurre100g de noisette moulu50g...
2 décembre 2020

Tante Hilda

Tante Hilda
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 9min Portions : 50 500g de farine150g de sucre fin1 sachet de vanille2 oeufs250g de beurre1 pot de confiture de framboise (ou autre)Sucre glace Dans un saladier tamisez la farine,...
10 mai 2015

Gougère

Gougère
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 20min Portions : 25 Pour 25 gougères : 1 quart de litre d'eau100 g de beurre150 g de farine170 g de gruyère râpé4 œufs1 demi sachet de levure chimiquepoivre6 tranches de jambonscibouletteépices...
16 juillet 2015

PanaCotta Fraise/Rhubarbe

PanaCotta Fraise/Rhubarbe
Temps de préparation : 30min Temps de repos : 8h Portions : 8 400g de rhubarbe250g de fraise1 gousse de vanille50cl de crème fraîche20cl de lait3 feuilles de gélatine150g de sucre1 noix de beurre Épluchez la rhubarbe, puis émincez la. Dans une casserole,...
5 avril 2015

Sablés de Pâques Chocolat, Orange

Sablés de Pâques Chocolat, Orange
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 10min Portions : 50 180 g de chocolat noir 175 g de farine30 g de cacao en poudre150 g de beurre ramolli120 g de cassonade50 g de sucre en poudre3 g de fleur de sel2 g d'extrait...
29 mars 2015

Croustillant Chocolat/Noix de Coco

Croustillant Chocolat/Noix de Coco
Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 20 1 oeuf150 g de farine80 g de beurre60 g de sucre roux100g de chocolat 1 sachet de levure chimique150g de noix de coco râpé Dans une casserole faites fondre...
6 décembre 2020

Manneles

Manneles
Temps de préparation : 1h Temps de repos : 2x3h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 12min Portions : 12 500g de farine 2 œufs (+1 oeuf pour la dorure)50g de sucre180g de lait90g de beurre20g de levure fraîche du boulanger quelques pépites...
31 août 2020

Tarte aux mirabelles et crème "noisettine"

Tarte aux mirabelles et crème "noisettine"
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 20min Température de cuisson : 180° Portions : 8 Pour la pâte :100g de beurre250g de farine 4 CàS de lait 80g de sucre 1 pincée de sel 1kg de mirabelles dénoyautées Pour la crème noisettine : 80g de noisettes...
20 août 2020

Tarte citron et basilic meringuée

Tarte citron et basilic meringuée
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 20min Température de cuisson : 180° Portions : 8 Pour la pâte :100g de beurre250g de farine 4 CàS de lait 80g de sucre 1 pincée de sel Pour le lemoncurd :3 oeufs80g de sucre2 citrons non traités50g de beurre1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité