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Jojo le Chef
Jojo le Chef
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28 octobre 2019

Cookies salés aux graines

Cookies salés aux graines
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 12min Portions :30 150g de farine50g de parmesan50g d'emmental râpé 75g de beurre2 jaune d'oeufs1 CàS de pavot1 CàS de sésame50g d'amandes entières50g de graines de tournesol50g...
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6 décembre 2015

Flam's revisitée

Flam's revisitée
Temps de préparation : 30min Temps de repos : 18h Portions : 8 40cl de crème liquide15cl de lait2 oignons1 noisette de beurre3 feuilles de gélatine200g de lardons8 tranches de pain de mie Commencez par peler et émincer les oignons. Dans une casserole...
7 juillet 2016

Maki au saumon

Maki au saumon
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 30min Portions : 12 6 tranches de saumon fumé 100g de fromage frais (type philadelphia )1 CàS de crème de raifort100g de roquette1poireau 1 CàS d'aneth (déshydratée) Pour le biscuit 2 oeufs 1 CàS d'aneth (déshydratée)...
21 février 2016

Risotto au Chorizo et Curry

Risotto au Chorizo et Curry
Temps de préparation : 30min Portions : 4 150g de riz à risotto 100g de chorizo2 poireaux 2 belles carottes (environ 400g)2 CàS d'huile d'olive100g de parmesan 300g d'eau 100g de crème liquide1 bouillon de volaille 1 CàC de curry 1 CàC d'herbes de provence50g...
13 août 2020

Chinois citron, noisette et pavot

Chinois citron, noisette et pavot
Temps de préparation : 7h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min Portions : 12 500g de farine à brioche2 œufs50g de sucre180g de lait30g de beurre30g de levure fraîche du boulanger Pour le lemoncurd :1 oeuf30g de sucre1 citron non traité20g...
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10 juillet 2020

Mille feuilles au saumon et poireaux

Mille feuilles au saumon et poireaux
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 6 Rillettes de saumon : 400g de filet de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 5 CàS d'huile d'olive 2 CàS d'aneth hachée1 citron bio 1 échalote sel et poivre Rillettes...
9 mai 2020

Tofu pané

Tofu pané
Temps de préparation : 20min Portions : 4 200g de tofu au fines herbes.2 CàS de farine4 CàS de chapelure1 oeuf huile de friture Garniture :500g de haricots verts300g de pommes de terre2 échalotesciboulette ciselée20g de beurre Si vous réalisez la garniture...
17 juillet 2020

Spaghettis Bolognaise végétarienne

Spaghettis Bolognaise végétarienne
Temps de préparation : 1h Portions : 6 250g de lentilles vertes1l de sauce tomate 20 feuilles de basilic frais 2 CàC de paprika fumé1 oignon1 filet d'huile d'olive4 carottessel et poivre600g de spaghettis Pour commencer, mettez les lentilles à cuire selon...
10 mai 2020

Mousse au chocolat cripsy

Mousse au chocolat cripsy
Temps de préparation : 30min Portions : 6 150g de chocolat noir 1 CàS de cacao amer 60g de jus de cuisson de pois chiche OU 2 blancs d'oeufs 20cl de crème liquide froide 50g de sucre fin 50g d'éclats de noisette40g de billes crispy Faites fondre le chocolat...
6 mai 2020

Salade de Carottes et lentilles corails

Salade de Carottes et lentilles corails
Temps de préparation : 30min Portions : 4 300g de carottes200g de lentilles corail 100g d'olives noires100g d'ail confite50g de graines de tournesol 3cm de gingembre fraishuile de noisette sauce soja1 citron bio persil haché sel et poivre Mettez les lentilles...
2 juin 2020

Spaghettis Truite fumée et poireaux

Spaghettis Truite fumée et poireaux
Temps de préparation : 20min Portions : 4 600g de poireaux 200g de champignons30g de beurre 10cl de vin blanc 1 kubor 6 tranches de truite fumée 1 CàS d'aneth 20cl de crème liquide 500g de spaghettissel et poivre Portez de l'eau à ébullition pour la cuisson...
17 mai 2020

Madeleine Tomates séchées et roquette

Madeleine Tomates séchées et roquette
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 24 2 œufs 60g lait 50g de beurre Sel poivre 120g de farine 1 sachet de levure chimique 80g de tomates séchées 50g de roquette 40g de graines de tournesols Pour...
19 mars 2020

Potée crémeuse au chou Kale et Gnocchi

Potée crémeuse au chou Kale et Gnocchi
Temps de préparation : 45min Portions : 4 500g de feuilles de chou Kale300g de panais 1 paquet de gnocchi aux épinard Rana (270g)1 gousse d'ail hachée1 oignon30cl de crème80g de graines de tournesol10cl de vin blancPersil hachésel et poivrehuile d'olive...
19 novembre 2019

Mannele d'apéro

Mannele d'apéro
Temps de préparation : 1 journée Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 18 180g de lait15g de levure fraîche3 oeufs entier + 1 jaune1 CàS de ciboulette ciselée1 échalotesel et poivre100g de noix75g de lardons550g de farine100g...
6 novembre 2019

Balottine de volaille et Potimarron

Balottine de volaille et Potimarron
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 20min Portions : 8 8 fines escalopes de poulet3 gros poireaux sel et poivre20g de beurre10cl de vin blanc 1 gros potimarron10cl de crème muscadeciboulette 1 échalote10g de beurre100g de champignons10cl de...
9 octobre 2019

Filet Mignon de cochon en croute

Filet Mignon de cochon en croute
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 30min Température de cuisson : 180° Portions : 8 1kg de filet mignon de cochon1 pâte feuilletée rectangulaire1 jaune d'oeuf100g d'abricot sec100g de pruneau1kg de poireau2x 30g de beurre200g de noisette 2 échalotes100g...
25 septembre 2019

Tarte Amandine, Poire et Chocolat

Tarte Amandine, Poire et Chocolat
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson :20min Température de cuisson : 180° Portions : 8 Pour la pâte à tarte : 100g de beurre100g de sucre 250g de farine 1 pincée de fleur de sel 1/2 CàC de levure chimique 50g de lait Pour la crème amandine : 80g...
8 septembre 2019

Zwetschgen Schnitt

Zwetschgen Schnitt
Temps de préparation : 4h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 45min Portions : 8 Voici une spécialité allemande, que je trouve absoluement délicieuse. Cette recette me rappelle de magnifiques souvenirs d'enfance. Sans être ma madeleine de...
13 novembre 2015

Palet à la Badiane "Anisbredele"

Palet à la Badiane "Anisbredele"
Temps de préparation : 6h minimum Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 9min Portions : 60 3 oeufs à température ambiante 250g de farine250g de sucre semoule15g de graines d'anis vert Dans l'idéal, anticipez la recette la veille, pour que les...
12 mars 2015

Pain Citron & Pavot

Pain Citron & Pavot
Temps de préparation : 7h Température de cuisson : 200° Temps de cuisson : 45min Portions : 1 Un accompagnement idéal pour tout type de poisson. 240g d'eau1 citron non traité1 CàC de sel350g de farine complète1 sachet de levure de boulanger2 CàS de Pavot...
15 mars 2015

HotDog feuilleté alsacien

HotDog feuilleté alsacien
Temps de préparation : 20min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 4 Voilà une recette simple, rapide mais bien bonne, pour les dimanches soirs ou l'ont boudent plus facilement les fourneaux :) Temps de préparation 10min top...
4 juillet 2015

Carré Poire/Rhubarbe meringué

Carré Poire/Rhubarbe meringué
Temps de préparation : 3h Température de cuisson : 180° puis 100° Temps de cuisson : 10min+20min+1h Portions : 8 Pour la pâte : 250g de farine125g de sucre semoule2 oeufs100g de beurre1 pincée de sel 150g de rhubarbe150g de poire au sirop1 oeuf 100g de...
24 juin 2015

Bouchée à la Reine de la Mer

Bouchée à la Reine de la Mer
Temps de préparation : 1h Portions : 4 1 fenouil100g de carottes100g de champignons200g de saumon fumé50g de moule décortiqués20g de beurre1 verre d'eau (environ 20cl)10cl de vin blanc100g d'eau100g de crème 1 CàC de fumé de poisson1 CàC d'aneth séché1...
11 avril 2015

Bavarois Saumon/Crevette, poireaux et raifort

Bavarois Saumon/Crevette, poireaux et raifort
Temps de préparation : 9h Temps de repos : 8h Portions : 6 8 tranches de saumon2 poireaux18 crevettes15cl de crème10cl de lait1 filet d'huile d'olivepoivreaneth1 citron50g fromage blanc100g raifort Pour réaliser cette recette j'utilise les EmpiloDéco...
8 décembre 2020

Rillette végétale

Rillette végétale
Temps de préparation : 20min 150g de lentilles vertes déjà cuites (pesées à sec, conservez le jus de cuisson)80g de noisettes entières1 échalote4 CàS d'huile de noisette (ou d'olive)1 CàS de balsamique1 CàS de ciboulette ciselée1/2 CàC d'ail en poudre1...
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