Asperges à la crème
Temps de préparation : 20min Portions : 4
1kg d'asperges blanches cuites et leur jus de cuisson (environ 25cl)
2 CàS de Maizena
2 CàS de ciboulette ciselée
10cl de crème
1 échalotte
10g de beurre
5cl de vin blanc
sel et poivre
400g de penne
Mettez une casserole d'eau à chauffer puis faites cuire les pennes.
Pelez l'échalotte et émincez la, dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez l'échalotte et salez.
Mélangez régulièrement, puis déglacez au vin blanc. Ajoutez le jus de cuisson des asperges et montez en température.
Pendant ce temps, coupez les asperges en troncons d'environ 4cm.
Lorsque le jus de cuisson est chaud, ajoutez la maizena et fouettez vivement. Lorsque la préparation épaissie, mixez à l'aide du mixeur plongeant puis ajoutez la crème.
Enfin ajoutez les asperges, la ciboulette et le poivre.