Tour d'asperges et Haddock fumé
Temps de préparation : 30min Portions : 4
1kg d'asperges blanches cuites et froides
4 tranches de pain de mie toastées
150g de filet de haddock fumé
1 jaune d'oeuf
1 CàC de moutarde
1 citron bio
1 CàC d'aneth
huile vierge
sel et poivre
Coupez les asperges en tronçons de différentes longueurs.
Dans un cul de poule, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, puis en fin filet, laissez couler l'huile tout en fouettant pour monter la mayonnaise.
Conservez là bien ferme, ajoutez l'aneth. Zestez le citron et récuperez le jus, ajoutez les à la mayonnaise avant de la saler et poivrer.
Coupez le haddock fumé en fine brunoise.
Emporte piècez les tranches de pain mie en cercle le plus grand possible. Puis à l'intérieur de celui ci, détaillez un second cercle légèrement plus petit.
Ceci pour obtenir un disque ainsi qu'un cercle d'environ 1cm de large.
Pour le dressage, utilisez l'emporte pièce du petit disque. Placez son disque au fond et étalez un peu de mayonnaise. Également, déposez le cercle de pain mie sur l'assiette autour de l'emporte pièce à ce moment là.
Garnissez de manière aléatoire avec les asperges. Lorsque l'emporte pièce est garnis, soulevez l'emporte pièce et le cercle de pain de mie délicatement.
Retirez l'emporte pièce et ajoutez quelques morceaux d'asperges pour aider le pain de mie à rester en lévitation.
Déposez une cuillère de mayonnaise dans l'assiette et étirez la, avant de parsemez la présentation de haddock fumé.