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Jojo le Chef
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6 août 2020

Tarte aux mûres

Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 8


 

 Pour la pâte : 
250g de farine 
100g de beurre 
50g de sucre 
5CàS de lait 


500g de mûres

2 oeufs 
10cl de crème
5cl de lait 

3 blancs d'oeufs 
leur poids en sucre fin
30% de leur poids en sucre glace

 

Pour commencer,  coupez les 100g de beurre en petits cubes, et laissez les tempérer. 

Ajoutez par dessus la farine, les 50g de sucre et le lait. 

Mélangez le tout du bout des doigts pour lier progressivement le tout. 

Lorsque la pâte est homogène rassembler en boule et réserver au frais. 

Préchauffez le four. 

Puis étalez la pâte à tarte sur une feuille de papier cuisson pour une épaisseur d'environ 5mm. 

Chemisez le moule à manquer avec la pâte et disposez les mures l'une contre l'autre la tête en bas. 

Ensuite dans un bol fouettez les deux oeufs avec le lait et la crème et versez par dessus. Enfournez.

Après cuisson, laissez refroidir, puis monter les blancs en neige. Lorsque la neige commence à prendre saupoudrez progressivement de sucre fin. Fouettez jusqu'à obtenir une meringue bien serrée. Ensuite saupoudrer tout le sucre glace et liez le tout à l'aide d'une maryse. 

Placez la meringue dans une poche à douille, et garnissez la tarte. Passez quelques coups de chalumeau. 

 

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