750 grammes
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Jojo le Chef
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19 avril 2020

Terrine de légumes

Temps de préparation : 1h  Temps de repos : 12h Portions : 8


 

300g de carotte
150g de céleri rave 
150gg de panais 
1 gros oignons 
150g de navet jaune 
50g de noisettes hachés
1 bouquet de persil 
10cl de grand marnier
huile d'olive 
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre 
2 CàS de moutarde

 

Commencez par éplucher tous les légumes, puis râpez les (environ 2/3mm d'épaisseur)

Pelez et émincez finement l'oignon. 

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'oignon.

Lorsque l'oignon est bien coloré, ajoutez tous les légumes, et mélangez. 

Après quelques minutes déglacez au grand marnier, salez et continuez de remuer régulièrement. 

Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour éviter que le fond ne brûle. 

La cuisson est terminée, lorsque les légumes deviennent translucides et que le volume à réduit de moitié. 

Pendant ce temps, hachez le bouquet de persil. 

Hors du feu, ajoutez le persil, l'ail, les noisettes et la moutarde, mélangez et poivrez.

Chemisez un moule à cake de film alimentaire et versez les légumes. 

Compressez bien la préparation, laissez refroidir et réservez au frais. 

Au moment de servir, il suffit de démouler, retirer le film alimentaire et détaillez des tranches. 

La terrine se déguste très bien avec quelques pomme de terre rôties.

 

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