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Jojo le Chef
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6 mai 2016

Ravioles Poulet et Asperges

Temps de préparation :  1h  Temps de cuisson : 5min Portions : 6


 

72 feuilles de pâte à raviole chinois
1 jaune d'oeufs
2 CàS d'eau
1 bouillon de volaille
300g d'asperges vertes cuites
10cl d'huile d'olive
900g de poulet
2 blancs d'oeufs
1kg d'asperges
200g de champignons
ciboulette, persil et poivre
200g de crème liquide

 

Réalisez une crème d'asperges en mixant les asperges vertes avec l'huile d'oilve et poivrez légèrement.

Coupez le poulet grossièrement et passez le au hachoir, liez le avec les blancs d'oeufs et la crème d'asperges. Utilisez cette préparation pour farcir la ravioles. 

Badigeonnez les bords d'une feuille de raviole avec le jaune d'oeuf. Déposez au centre une quenelle de farce de poulet et recouvrez avec une feuille de raviole. Scellez la raviole en vous aidant d'une tasse à expresso, que vous pressez sur la raviole. À l'aide d'un emporte pièce détaillez les ravioles pour les rendre bien rondes.

Pelez les asperges blanches et mettez les à cuire soit dans une casserole d'eau ou idéalement à la vapeur. La cuisson ce vérifiera si une lame de couteau s'enfonce facilement dedans.

Remplissez une grande casserole d'eau et ajoutez le bouillon de volaille, mettez à bouillir.

Enfin pour la préparation de la sauce,  coupez finement les champignons et faites les suez dans une casserole, ajoutez la crème liquide ainsi que les herbes.

Lorsque le bouillon de volaille à atteint l'ébullition, plongez les ravioles par 12, et laissez les cuire 3min. Après cuisson égouttez et déposez les ravioles sur les assiettes chaudes. Comptez 6 ravioles par assiette, à côté déposez quelques asperges et nappez de sauce. servez rapidement.

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