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Jojo le Chef
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3 avril 2016

Crêpes dentelles, framboises et mousse citronnée

Temps de préparation :  45min Portions : 6


 

100g de crêpes dentelles
150g de chocolat blanc
150g de framboises fraîches
75g de crème liquide
75g de mascarpone
2 sachet de sucre vanille
1 sachet de chantillfix
1 CàC d'aromes de citron

 

Pour commencer, déballez toutes les crêpes dentelles et broyez les grossièrement avec vos mains. Faites fondre le chocolat blanc, lorsque la moitié à fondu retirer du feu et continuez à mélangez avec la spatule. Dès qu'il est bien liquide, incorporez les miettes de crêpes dentelle et liez le tout. 

Dans un moule à tarte circulaire, tamisez le fond avec du papier aluminium, puis étalez la préparation au chocolat blanc en insistant bien sur les bords. Aplatissez convenablement, pour que l'épaisseur soit le plus homogène possible. Réservez au frigo 30min.

Pendant ce temps, préparez la crème chantilly. Dans un saladier froid (un cul de poule de préférence), versez la crème liquide, la mascorpone ainsi que le sucre vanille. Fouettez en mousse à l'aide du batteur à main. Dès que la chantilly est prise, ajoutez en fouettant l'arome de citron et le sachet de chantillfix, réservez au frais.

Pour le dressage, démoulez le fond aux crêpes dentelles et déposez le plat de service. Disposez les framboises et à l'aide de la poche à douille déposez des points de chantilly. Décorez si vous le souhaitez avec des billes de sucre argentées.

Le dressage peut ce faire avant l'arrivée de vos invités, ainsi le dessert sera prêt le moment venu.

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